Биография Ангелины Вовк

Биография Ангелины ВовкШирокая известность появляется не только после многочисленных съемок в популярных фильмах. Профессиональная актриса Ангелина Вовк прославилась благодаря дикторской работе. «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!» смотрел каждый советский ребенок. «Песня года» довершила формирование имиджа узнаваемой медиа-персоны. Народный рейтинг Ангелины Вовк — настоящий предмет зависти любой современной звезды.

Детство и юность

Ангелину Михайловну Вовк называют ребенком войны. Девочке выпало несчастье родиться в разгар боевых действий (сентябрь 1942 г.). Появление на свет в отдаленном поселке Тулун Иркутской области немного облегчило тяготы времени.

Отец Ангелины, Михаил Никитич, служил в войсках летчиком-истребителем. Мужчина выжил после крушения самолета, которым управлял. После неудачи пилота взяли запасным в экипаж маршала Тимошенко. Судьба все равно настигла Михаила Никитича. Мужчина разбился в горах Югославии в 1944 г.

Мать маленькой Ангелины, Мария Кузьминична, переехала с семьей в Москву. Женщина пошла работать в бухгалтерию аэропорта «Внуково».

В столице у Ангелины открылись широкие перспективы. В тяжелые послевоенные годы девочка пошла в школу, увлеклась спортом, танцами, актерской игрой. Для будущего поступления в институт (планировалось заведение имени Мориса Тореза) приходилось усиленно заниматься иностранными языками. Школьница бредила небом, планировала стать стюардессой.

Девочка занималась в драматической студии (Дворец пионеров). В 15 лет будущая актриса проходила пробы в конкурсе-смотре на Шаболовке. Жюри не разглядело яркого таланта. Девушка не отчаивалась.

После окончания школы будущая звезда случайно заметила объявление о приеме в ГИТИС, рискнула попробовать пройти на актерское отделение. Затея увенчалась успехом. При этом девушку печалило то, что рушатся мечты стать стюардессой. Мать убедила дочку отказаться от «воздушной» затеи, ставя в пример трагическую судьбу отца.

Учеба в ГИТИСе девушке понравилась. Талант юной актрисы постепенно раскрывался. Алине, как называли девушку друзья, предлагали перевестись в Ленинград на курс Георгия Товстоногова. Студентка не решилась уехать.

Начало карьеры

Начало карьеры

Первая работа Вовк, отдаленно связанная с профессиональной деятельностью, оказалась не совсем актерской. Девушку заметили в модельном бизнесе. Высокая, стройная, красивая студентка ГИТИСа сотрудничала с Общесоюзным домом моделей на Кузнецком Мосту. Девушка получала заработок, который помогал прожить на скудную стипендию.

Став дипломированной актрисой, девушка грезила работой в театре. Судьба распорядилась иначе: Вовк предлагают дебютировать в кино. В романтической комедии «Живет такой парень» Ангелина сыграла второстепенную роль. Вскоре девушке предложили работу в военной драме «Прощай».

На этом кинокарьера актрисы закончилась. Участие в предновогодних постановках «Старые песни о главном-2», «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены» во внимание не берутся.

В 1968 г. девушка захотела переквалифицироваться в режиссера, поступив во ВГИК. Отучившись год, студентка засомневалась в правильности выбора. Производственная практика в стенах Шаболовки утвердила необходимость смены курса. Девушка, бросая режиссуру, отправляется на дикторские курсы.

За получением диплома последовало распределение на работу. Ангелина попадает на Центральное телевидения СССР. Молодой обаятельной девушке предложили читать новости. Серьезная работа жизнерадостной Вовк не понравилась. Девушка стремилась улыбаться, из-за близорукости текст получалось читать только в очках.

По согласованию с руководством молодая телеведущая перешла работать в отдел детских передач. Многие называют сферу несерьезной для карьеры, но девушке понравилось. Именно в этой области Вовк нашла призвание, смогла обрести массовую популярность, взять высоты, которых не смогла бы достигнуть, монотонно читая новости.

Успешные проекты, награды

Успешные проекты, награды

Большинство из нас знает телеведущую по передачам «Спокойной ночи, малыши!», «Песня года». Именно эти проекты принесли диктору массовую известность, любовь зрителей. Все малыши СССР считали «тетю Лину» родной. Смотреть передачу стремился каждый. Имя актрисы внесено в Книгу рекордов Гиннесса за многолетнее бессменное присутствие звезды в ежегодной музыкальной телепередаче.

Ангелина Вовк появлялась и в других проектах:

  • «Будильник»;
  • «В гостях у сказки»;
  • «Голубой огонек»;
  • «Утренняя почта»;
  • «Музыкальный киоск».

Телеведущую отправляли вести проекты в Японии, Чехословакии. Знакомая работа на новом месте помогала справиться с текущими проблемами. Вторая заграничная командировка обернулась новым браком актрисы.

В рамках телепередачи «Танцы со звездами» актриса в 70-летнем возрасте дебютировала в качестве участницы. Вовк тепло отзывается о проекте, планирует на досуге заниматься танцами. В марте 2016 г. у телеведущей на даче побывал «Идеальный ремонт». Звезда получила свой идеальный ремонт: кухню в морской тематике. В недавнем прошлом актриса вела передачи «Доброе утро, Россия», «Доброго здоровьица».

В 1988 г. «народной» телеведущей Ангелине Вовк присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР». Звезда также удостоена Всероссийской премии РФ «Национальное достояние», обладает наградами от РПЦ, благотворительного фонда. Передачи с многолетним участием телеведущей называют лучшими проектами в развлекательном жанре.

В других областях

Ангелина Вовк не ушла в бизнес, как многие известные медийные личности. Телеведущая полностью поглощена работой по специальности, общественной деятельностью, подготовкой молодых кадров. Артистка возглавляет международный фестиваль для детей «Песенка года», заведует кафедрой сценической речи в Институте культуры. Известная телеведущая избиралась депутатом в муниципалитет г. Москвы, проработав народным избранником 4 созыва.

Артистка не отказывается от дополнительных заработков, берясь за ведение корпоративов. Иногда актриса соглашается на съемки в рекламе. К выбору представляемых продуктов известная телеведущая относится щепетильно. Ангелина Михайловна охотно соглашается на скрытую рекламу косметологических процедур.

Хобби

Телеведущая старается вести здоровый образ жизни. Актриса следит за здоровьем, внешностью. Особое внимание звезда уделяет питанию. Телеведущая также с радостью посещает бассейн, занимается моржеванием. В 60 лет зрелая звезда освоила катание на горных лыжах.

Звезда любит бывать на природе, занимается приусадебным хозяйством в своем загородном доме, хорошо готовит. Артистка гордится успехами в цветоводстве, хвастается выращенными овощами. Телеведущая любит бывать на море, хвастаясь подтянутым телом в открытых нарядах.

Внешность

Внешность

Ангелина Вовк всегда обладала заметной наружностью. В молодости девушка покоряла невинным взглядом широко распахнутых глаз, миловидными чертами. Популярность телеведущей, гармоничная внешность породили массовое желание подражать. Женщины часто в парикмахерских просят прическу как у звезды телеэкрана.

В зрелом возрасте поддержание красоты требует от Ангелины Михайловны усилий. Телеведущая не отрицает помощь косметологов. Женщина регулярно делает уходовые процедуры, массаж, инъекции.

В 73 года звезда решилась на безоперационную подтяжку кожи. К пластической хирургии Вовк относится настороженно. Печальный опыт оперативного вмешательства по здоровью убивает желание звезды рисковать ради красоты.

Личная жизнь

Личная жизнь

Ангелина Вовк официально сочеталась браком дважды. Первым партнером актрисы в семейной жизни стал актер, диктор Центрального телевидения Геннадий Чертов. С супругом звезда познакомилась еще в период учебы в ГИТИСе. Телеведущая признается в пылких чувствах к мужу. Брак продержался 16 лет. Проблемы со здоровьем не позволили Ангелине завести детей. Страсть постепенно охладела, появились бытовые разногласия, мужчина ушел к другой. Вовк серьезно переживала разрыв.

Вторым супругом актрисы стал гражданин Чехословакии Индржих Гец. Пара познакомилась в рабочей обстановке. Мужчина не вел передачи, трудился художником. Креативный поклонник красиво ухаживал, покорял обаянием, харизмой. Брак длился 13 лет. Супруги жили в разных странах, встречаясь 4–5 раз за год. Любовь на расстоянии постепенно угасла, супруг актрисы нашел жене замену. Дети в браке не появились.

Зрители всегда отмечали творческий союз Ангелины Вовк и Евгения Меньшова. Пара настолько согласованно работала, что давала почву для фантазий по поводу присутствия более близких отношений. Актриса отрицает личную связь.

Ангелина Вовк в любом возрасте покоряла красотой. У женщины было множество поклонников, но заводить серьезные отношения, тем более интрижки, звезда не склонна. Телеведущая рассказывает о разных ситуациях, которые мешали спокойно жить. Актрису караулили у дома, телецентра поклонники, «вставляли палки в колеса» отвергнутые коллеги. Биография звезды обошлась без скандальных романов.

Поклонники артистки часто интересуются, есть ли у звезды муж, дети, внуки. Собственной семьи, детей у Ангелины Михайловны нет. Проблемы со здоровьем не позволили телеведущей познать счастье материнства. Актриса трепетно относится к своим крестникам. Дочек племянника Вовк считает своими внучками.

Курьезы и скандалы

Курьезы и скандалы

Ангелина Михайловна обладает спокойным характером. Звезда старается мирно сгладить любые конфликты. Сложности в карьере звезды появлялись в молодости из-за ухаживаний высокопоставленного руководства, на которые актриса ответила отказом. Имена известная телеведущая называть отказывается.

Горькая обида у Вовк сформировалась на Аллу Пугачеву. Примадонна «убрала» ведущую из «Песни года». Ангелина Михайловна не может смириться с «ударом в спину».

Вовк является водителем со стажем. Звезда любит управлять автомобилем, даже в зрелом возрасте предпочитает отказываться от отдыха на пассажирском сиденье. Иногда на дорогах возникают неоднозначные ситуации. Недавно газеты пестрили анонсами об аварии с участием известной телеведущей. Информация приписывает вину звезде.

Звезда сейчас

Ангелина Вовк, несмотря на зрелый возраст, хороша собой, полна сил, энергии. Сейчас актриса продолжает творческую деятельность, не собирается оставлять работу. Звезда признается, что пока на нее существует спрос останавливать карьеру не собирается. Однако, рабочие темпы телеведущая предпочитает снижать, больше времени уделяет себе, чаще бывает на даче, отдыхает.

Поделиться с друзьями
Алина Панкевич
Алина Панкевич
Открывая себя, мы открываем вселенную.
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Lifestail.ru
Добавить комментарий