Биография Ирины Аллегровой

Каждая песня, претендующая на роль хита, как у Ирины Аллегровой — мечта любого молодого артиста. Певица советской закалки работает на износ, вкладывая душу в исполнение каждого произведения. Ирина Аллегрова — рекордсмен по сбору полных залов коммерческих концертов, обладательница многочисленного количества различных наград, премий. У артистки насыщенные творческая, личная жизнь, достойные внимания.

Биография Ирины Аллегровой

Детство и юность

Ирина Аллегрова появилась на свет в Ростове-на-Дону в творческой семье. Отец Иры — Александр Григорьевич Аллегров (настоящая фамилия Саркисов), заслуженный артист, работал театральным режиссером, актером. Мать — Сосновская Серафима Михайловна (девичья фамилия Калинина) трудилась оперной певицей, актрисой.

Обстановка помогает девочке погрузиться в атмосферу лицедейства, музыки. В доме творческой семьи часто бывали именитые гости: М. Ростропович, Г. Вишневская, А. Хачатурян, М. Магомаев.

Когда дочке исполнилось 9 лет, Аллегровы переезжают на историческую Родину главы семейства, в Баку. Родители Иры выступают на сцене театра музыкальной комедии. Дочь посещает обычную школу, одновременно поступает в музыкальный класс фортепиано при Бакинской консерватории, серьезно занимается балетом. У Иры постепенно развивается интерес к вокалу. Второе место на джазовом фестивале (Баку) помогает утвердиться в решении развиваться в сфере пения.

После завершения учебы в школе Ира по болезни упускает шанс поступить на исполнительский факультет Бакинской консерватории. У девушки начинается тернистый путь творческого становления, бесконечных выступлений, гастролей.

Начало карьеры

Начало карьеры

Планы об артистическом будущем Ира строила с детства. Девочка с упоением слушала рассказы именитых гостей. Воплощаться в реальность мечты детства стали не сразу. После школы Ира идет на работу в Ереванский оркестр, быстро решается на замужество, рожает дочь Лалу, но вскоре разводится.

В 1974 г. Ирина повторно выходит замуж. Супруги уезжают в Москву. Дочь Ира оставляет на воспитание родителям. Аллегрова пытается поступить в ГИТИС. Результат оказывается безуспешным. Начинается период творческих поисков, метаний с целью заработать. Ира вынуждена заняться репетиторством (учит детей музыке в частном порядке), одновременно являясь концертмейстером при хореографическом училище. В 1976 г. молодая пианистка трудится в оркестре, которым управлял Леонид Утесов. Позже — пела в ансамбле «Вдохновение» при Москонцерте.

В 1977 г. Ирина выступает с коллективом «Молодые голоса» под руководством второго мужа певицы. Через 2 года состав разделяется на группы: «Факел», «Круиз». Ирина остается в ВИА «Факел». Здесь Аллегрова знакомится с И. Крутым, И. Тальковым, Л. Сенчиной, М. Тереховой, Р. Паулсом.

В 1983–1984 гг. Аллегрова предпочитает заработки солированием в «сытых» заведениях (рестораны, варьете гостиниц). После этапа неопределенности в карьере исполнительница песен начинает трудиться в составе ансамбля «Огни Москвы» (позже переименовывается в «Электроклуб»). С началом последнего десятилетия XX века Ирина Аллегрова решается на «одиночное плавание».

Успешные проекты

Успешные проекты

Сольная карьера исполнительницы сложилась удачно. Ирине Аллегровой присвоено звание «Заслуженного» и «Народного артиста РФ». Певица активно записывает альбомы, снимает впечатляющие клипы, дает концерты по городам России, стран СНГ, Европы, Америки, собирающие аншлаги, готовит захватывающие шоу-программы, участвует в творческих вечерах, телепередачах. Артистка регулярно получает призовые места в музыкальных конкурсах. О певице снято 10 документальных фильмов, которые показывают биографию артистки.

Дискография Ирины Аллегровой насчитывает 13 сольных альбомов. Песни «Странник», «Привет, Андрей», «Фотография», «Неоконченный роман» «Угонщица» «Я тучи разведу руками» стали по-настоящему народными. Большинство песен считают автобиографией исполнительницы. Певица понимает, что не нуждается в излишнем пиаре, провокациях, интригах. Артистку знают, любят слушатели по всему миру.

В других областях

Ирина Аллегрова не перестает удивлять творческой многогранностью. Певица, несмотря на внушительный возраст, не спешит завершить сольную карьеру, гастрольную деятельность. Однако, артистка предпочитает «страховать» доходную часть своего бюджета.

У Ирины в Италии приобретено небольшое кондитерское производство. Певица и собственноручно в сложные времена занималась выпечкой тортов и пирожных на заказ. Ирина не упускает шанс вложить заработанные средства в недвижимость. В Майями у артистки вилла и собственный пляж, в Подмосковье — просторный загородный дом, в котором она постоянно живет.

Хобби

Хобби

В зрелом возрасте Ирина понимает, что наивысшей ценностью обладает семья. Певица безумно любит дочь, внука. Мама и бабушка окружает родных заботой, всячески поддерживает. Надежды построить крепкие личные отношения Ирина давно утратила.

Аллегрова любит вкусно поесть. Звезде нравится самостоятельно готовить. Особая тяга у Ирины к выпечке. Кондитерские изделия собственного приготовления называют страстью артистки.

Аллегрова не любит шумные компании, вечеринки со множеством малознакомой публики. Певица предпочитает посиделки в узком семейном или дружеском кругу избранных. Артистка трепетно относится к русской бане, ценит размеренное загородное времяпрепровождение.

Ирине, как любой женщине, нравится хорошо выглядеть. Уход за собой, выбор нарядов всегда поднимают настроение. Артистка признается, что склонна к роскоши, любит деньги.

Внешность

Ирина Аллегрова обладает узнаваемой внешностью. Имидж певица нарабатывала вместе с популярностью. У женщины, армянки по национальности, правильный овал, выраженный, но аккуратный нос, выразительные глаза. Артистка любит яркий макияж. Ира тяготеет к розово-сиреневой гамме косметики. В 80-90 гг. «фиолетовый» макияж называли визитной карточкой исполнительницы.

Фигура Аллегровой отличается аппетитными формами. Певица любит акцентировать внимание на декольте, но предпочитает скрывать округлые бедра. Ира давно красит темные от природы волосы, присущие большинству представителей армянской нации, в светлые тона, делает каскадную стрижку средней длины, часто появляется с пышными кудряшками.

Артистка не признается в выполнении пластических операций. Специалисты бьюти-индустрии утверждают, что без вмешательства хирургов, косметологов дело не обошлось. Учитывая возраст, певица выглядит великолепно. Окружающие отмечают неестественную молодость век, четкость овала, упругость кожи лица, шеи, декольте.

Личная жизнь

Личная жизнь

Сложился стереотип Аллегровой — персона с сильным характером, но несчастливой женской судьбой. Певица состоялась творчески, выдержала немало испытаний. Неустанные попытки устроить личную жизнь проваливаются.

В детстве Ира, как любая девочка с армянскими корнями, воспитывалась в строгости. Ребенку прививали культ мужского главенства. Ира видела перед глазами положительный пример образцовой семьи родителей.

В юности Ира таила чувства к М. Магомаеву, часто бывавшему у Аллегровых. Мужчину, дарившему девушке цветы, забавлял детский восторженный взгляд. Ира трепетала, страдала. Именно Магомаева называют виновником раннего неудачного замужества девушки.

Первый брак Иры с Георгием Таировым, баскетболистом из Баку, артистка признает ошибкой. Супруги прожили после рождения дочери всего полгода. Ира вышла замуж без любви. Таиров никогда не виделся с дочерью.

Вторым мужем певицы стал Владимир Блехер, творческая личность (композитор, клавишник, худрук ансамбля). С молодой артисткой мужчина познакомился на гастролях в Баку. Брак продержался 9 лет, способствовал творческому становлению певицы.

Третьим мужем Ирины стал Владимир Дубовицкий, человек из артистической среды (продюсер, бас-гитарист, клавишник). Новый супруг способствовал продвижению карьеры исполнительницы. Именно с Дубовицким Ира перебралась в Москву, утвердилась в необходимости петь сольно. Муж по паспорту считался настоящим соратником растущей певицы.

Недавними серьезными отношениями называют сожительство с Игорем Капустой. Пара не оформляла союз официально. Игорь считался полноправным мужем певицы. Пара снова образовалась в рабочей среде: гражданский супруг Аллегровой работал танцором в коллективе звезды. Союз с Капустой называют настоящей страстью Ирины. Отношения артистки продержались 8 лет.

После Капусты певица не спешит подпускать мужчин близко к сердцу. Артистка предпочитает всецело отдаваться семье, любимой работе. Об интрижках, как любая порядочная женщина, Аллегрова умалчивает.

Сценический образ разбитной дамы, покорительницы сердец далек от реальности. Ирина скупа на чувства, сторонится близких отношений с мужчинами. Женщине больше импонирует образ Императрицы: властной дамы со взбалмошным характером.

Дочь Лала повторила судьбу матери, выйдя замуж за баскетболиста из Баку. Брак, как и у Ирины, продлился недолго, подарив девушке сына. Лала повторно сошлась со спортсменом, дзюдоистом Артемом Артемьевым. У супругов крепкая семья, но без совместных детей. Сын Лалы — настоящая гордость именитой бабушки.

Курьезы, скандалы

Курьезы, скандалы

Ирине Аллегровой приписывают скандальный характер. Звездная особа за длительный творческий путь наработала имя, высокий неоспоримый статус, твердую уверенность в себе. Артистка не любит подпускать к своей персоне журналистов. Аллегрова всегда нервничает из-за незапланированных съемок. Неоднократно возникают скандалы вокруг поклонников, пытающихся запечатлеть звезду на камеру мобильного телефона.

Аллегрова часто делает перерывы в творческой деятельности. Неоднородный график певицы часто связывают с запоями. Именно неравнодушное отношение к спиртному артистке приписывают в качестве «хобби». Ирина не отрицает присутствие в ее жизни алкоголя, но творческие простои списывает на усталость.

Певица не замешена в громких любовных интригах, но отношения артистки с Игорем Крутым называют двусмысленными. Пара оправдывает союз исключительно творческим романом, но обстоятельства дружбы намекают о более теплых чувствах.

Звезда сейчас

Аллегрова не раз пыталась распрощаться со сценой, но до сих пор продолжает концертную деятельность. Артистка пытается полностью поменять репертуар, но всегда возвращается к признанным хитам. Ирина, учитывая возраст, уже не так активно сейчас гастролирует. Скандальный характер, ленивое исполнение репертуара (по словам тех зрителей, кто знает исполнительницу много лет) подталкивает поклонников к потере интереса к яркой звезде. Аллегрова не унывает, продолжая творческую деятельность.

добавить фото в молодости

Поделиться с друзьями
Алина Панкевич
Алина Панкевич
Открывая себя, мы открываем вселенную.
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Lifestail.ru
Добавить комментарий