Биография Любови Аксеновой

Молодым актрисам сложно добиться успеха. Любовь Аксенова достойно выдержала многочисленные испытания творческого становления, подъема. Девушка, несмотря на молодость, успела сняться во многих известных сериалах, фильмах. Самыми яркими работами актрисы называют участие в фильме «Рассказы», сериалах «Мажор», «Выжить после», «Обнимая небо». Девушка отрицает возможность остановки творческого развития, постоянно стремится к профессиональному совершенствованию, не очерняя биографию скандалами. Любовь Аксенова пробует разные амплуа, радуется новому опыту, берется за необычные, смелые, сложные роли.

Биография Любови Аксеновой

Детские годы

Любовь Павловна Аксенова коренная москвичка, родилась в обычной среднестатистической столичной семье. Родители будущей актрисы не имели отношения к киноиндустрии: отец — военный, мать — фармацевт. Девочку воспитывали вместе с братом Даниилом.

Детские годы Любы ознаменованы увлечением бальными танцами. К 10 годам развивающаяся артистка прекратила посещать секцию. С 7 лет девочка вместе с братом встала на горные лыжи, но серьезно экстримом, как Даниил, не вдохновилась.

Люба Новикова (девичья фамилия актрисы) ходила в школу с языковым уклоном. Она прилежно училась, интереса к наукам не проявляла. Творческие способности Любы развились рано. Без участия девочки не обходилось ни одно мероприятие. Она с детства обожала перевоплощение, актерскую игру, пение.

В детстве Любу из-за высокого роста, смуглой кожи, худобы, огромных распахнутых глаз дразнили Маугли. Девушка с характером к 13 годам предпочла мальчишеские компании, «мужские» увлечения. Катание на мопеде привело к серьезному перелому ноги.

Из-за болезни школу Люба окончила экстерном, быстро определилась с выбором профессии. Девушка подала документы в ГИТИС. Юная студентка поступила, в 2010 г успешно окончила курс Алексея Шейнина.

Начало карьеры

Начало карьеры

На первом курсе института Люба пробовалась на роль Маши в «Папиных дочках». Девушка растерялась, упустив шанс начать карьеру. На втором курсе Люба познакомилась с продюсером группы «Тату», который взял ее в новый проект с названием «ID». Работа ограничилась записью альбома. Люба отказалась от дальнейшего участия, которое требовало оставить учебу.

Карьера дипломированной актрисы началась сразу после окончания обучения.Девушке посчастливилось заполучить эпизодическую роль (сериал «Наши соседи»). Первый опыт не прошел даром. Уже в 2011 г Любовь успешно сыграла в многосерийной постановке «Мужчина во мне». Далее, последовало участие в «Шиповнике», «Зеркале», сериале «В зоне риска». Первые работы не позволяли раскрыться, по-настоящему «зацепить» зрителя, но давали опыт, развитие интереса к кинематографу.

Первой существенной ролью стала Кристина Панфилова (мистическая многосерийная лента «Закрытая школа»). Молодую актрису заметили, стали охотно приглашать на многочисленные эпизодические роли. Последовала работа в «Четырех временах лета», «Сердце не камень». В 2012 г состоялась премьера полнометражной картины с эротическим содержанием «Рассказы». Откровенные сцены принесли актрисе скандальную известность, интерес режиссеров.

Фильмография

Фильмография

Первые шаги в кинематографе закрепили за актрисой ярлык исполнительницы второстепенных ролей. Любовь Аксенова чаще снималась в сериалах, которые пользуются популярностью зрителей, но не дают актерам настоящего признания творческого мастерства.

После «Рассказов» с откровенными постельными сценами предложения работы сыпались со всех сторон. За год выходило по 5–6 картин с участием актрисы. Успех Аксеновой закрепили известные проекты: кинодрама «Родина», рейтинговый сериал «Мажор 2», романтическая комедия «Любит не любит».

После выхода на экраны (2013 г.) остросюжетного телесериала «Выжить после», где Люба блистательно сыграла ключевую роль, карьера Аксеновой устремилась ввысь. Актрису стали активно приглашать участвовать в других проектах. Последовали главные роли в фильмах «Кукушечка», «Грешник», «Москва никогда не спит», сериалах «Студия 17», «Инквизитор», «Гуляй, Вася». Партнером по картине «Обнимая небо» стал Александр Петров. Творческий союз назвали самым красивым.

Менее десятилетия творческого пути принесло Аксеновой уже более 3 десятков ролей. Невзирая на то, что далеко не все работы кинографии ключевые, карьеру актрисы признают стремительной. Любовь Аксенова не собирается сбавлять обороты, активно участвует проектах разного плана.

Участие в других проектах

Участие в других проектах

После съемок в «Рассказах» актрисе поступило предложение о фотосессии от известного мужского журнала «Maxim». Аксенова не отказалась от участия в проекте. Фотографии актрисы получились умеренно откровенными. Полностью обнажиться для читателей Maxim девушка не пожелала. Фотки в купальнике, нижнем белье, по мнению участницы, достаточно горячие. Проект не стал для Любы открытием. Первыми шагами, позволяющими переступить стеснение, стали роли в «Шиповнике», «Рассказах».

Любовь Аксенова не отказывается от возможности заработать, снимаясь для рекламы. Актриса принимала участие в съемках для компаний «МегаФон», «Евросеть», представляла марки техники «MEIZU», одежды «InCity», косметики «Mark».

Любовь Аксенова не упускает возможности «засветиться» перед зрителями, показать себя, принимая участие в различных шоу. Актриса посещала эфир популярной передачи «Вечерний Ургант». Девушка давала откровенное интервью блогеру Юрию Дудю, участвовала в интернет-дебатах известного деятеля.

У российской актрисы есть агент за границей. Любовь Аксенова периодически принимает участие в кастингах, но пока фильмография иностранными проектами не пополняется. Девушка не забывает о повышении квалификации. В 2018 г Люба месяц училась на курсах актерского мастерства в Лондоне.

Хобби

Хобби

Любовь Аксенова полностью поглощена творческой работой. Она не представляет себе жизни без сцены, наигранных перевоплощений. Времени на личную жизнь остается мало.

Свободное время актриса предпочитает занимать путешествиями. Девушка совместно с супругом ценит возможность передвижения без багажа. Вдали от повседневной суеты Люба предпочитает просто жить, созерцать, не забывая о познании,самосовершенствовании.

Любовь Аксенова всерьез увлечена вегетарианством, сыроедением. Актриса полностью отказалась от мяса, заметив плохое самочувствие после употребления жирной пищи. Девушка ведет здоровый образ жизни, регулярно занимается фитнесом. Для ролей Любе приходилось голодать.

Не забывает Люба о чтении. Среди современных писателей выделяет Пелевина. Мечтает сняться в фильме по его книге. Среди бестселлеров неоднократно перечитывала «Джейн Эйр».

Девушка не избегает современных технологий. Времени на ведение полноценного блога у актрисы нет, но личные странички (Instagram, Facebook) старается поддерживать. Люба следит за новостями шоу-бизнеса, интересуется современным искусством, просматривает каналы YouTube.

Внешние особенности

Любовь Аксенова обладает типичной светской внешностью. У девушки высокий рост, худощавое телосложение. Актриса слишком молода, от природы красива. Вмешиваться в дарованное совершенство пока необходимости не возникает. Люба предпочитает естественность, отрицая потребность искусственно увеличивать грудь, губы. Идеальные внешние данные позволяют девушке в свободное от работы время обходиться без косметики. Люба предпочитает отказываться от макияжа, но признается, что не забывает об уходе за кожей, волосами. Девушке нравится экспериментировать с прической. Новая стрижка, укладка, цвет волос поднимают настроение.

Личная жизнь

Личная жизнь

Любовь Аксенова замужем за Павлом Аксеновым. Девушка признается, что в юности заводила интрижки, часто флиртовала с представителями противоположного пола. Встреча с супругом исключила подобную необходимость. Бывшие отношения не обросли рассказами, домыслами.

С Павлом Люба познакомилась случайно. Девушка пригласила на премьеру фильма «Шиповник» давнего приятеля. Молодой человек посчитал событие скучным, захватил с собой товарища, которого оказалось зовут Павел Аксенов. Между Любой и Пашей сразу пробежала искорка, но возможности пообщаться не представилось. Через неделю Аксенов попросил друга свести его с понравившейся девушкой на вечеринке. Встреча оказалась судьбоносной. Молодые люди понравились друг другу, стали часто встречаться. Через 3 месяца Павел сделал Любе предложение руки и сердца, ответом на которое стало согласие.

Супружеская пара вместе несколько лет. Люба после свадьбы взяла фамилию мужа, что редко делают люди, успевшие стать известными. В семье царит полное взаимопонимание. Супруги помогают друг другу в карьере, стремятся к общим целям. Детьми молодая семья обзавестись не успела. Пока супруги не задумываются о продолжении рода, несмотря на многочисленные провокации со стороны прессы.

Курьезы и скандалы

Курьезы и скандалы

Серьезных скандалов вокруг звезды не наблюдалось. Любу бурно обсуждали после съемок в Максиме. Провокация участия в фотосессии не дала повода «опустить» актрису. У девушки получились откровенные, но в меру пикантные снимки.

Ходили разговоры, что Аксенова рассталась с мужем. Как призналась Люба, слух возник не на пустом месте. Девушка действительно некоторое время жила отдельно от супруга. Актриса объясняет это необходимостью вжиться в новую роль, почувствовать одиночество. Позже супруги благополучно воссоединились. Павел во всем помогает, стремясь, чтобы жена играла естественно.

Красота и популярность звезды дали почву для еще одного случая. Некий бизнесмен пожелал провести с девушкой вечер в ресторане, заплатив за это агенту организации, предоставляющей услуги сопровождения. Надежды заказчика оказались напрасными. Люба не участвует в подобных мероприятиях, что подтвердил ее супруг.

В сети часто появляются слухи о беременности звезды. Это неудивительно. Девушка давно живет с супругом, находится в детородном возрасте. Семейная пара не объявляет о своих планах. Все это дает повод для рождения сплетен.

Звезда сейчас

Звезда сейчас

Любовь Аксенова не прекращает активную творческую деятельность. Одна из последних работ: участие в новинке (драма «Гроза»). У актрисы насыщенный график. Она старается успеть все: уход за собакой, ведение здорового образа жизни, репетиции, пробы, съемки, посещение мероприятий, общение с друзьями, поддержание семейной идиллии.

Звезда перемещается на машине с водителем, занимая время полезными делами (чтение, общение в сети, подготовка к работе). Девушка привыкла жить в бешеном ритме, оставаясь собой. Сбросить обороты, расслабиться помогают лишь продолжительные зимние поездки в жаркие страны. Люба, как и ее муж Павел, влюблена в Индию. Именно там у нее получается достичь полной гармонии с собой.

Для Ирины: Вставить сцены из фильмов: Мажор (постельная сцена), Закрытая школа, сериал Бывшие, Гуляй Вася, Обнимая небо, Выжить после, сцена в машине, Папины дочки (не уверена, что она здесь снималась)

Поделиться с друзьями
Алина Панкевич
Алина Панкевич
Открывая себя, мы открываем вселенную.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Lifestail.ru
Добавить комментарий